• La maintenance
Nous gérons la maintenance des engins roulants et agricoles, du matériel et des installations techniques, etc.
• L'entretien des locaux
Nous assurons l'entretien et la réfection des bâtiments de l'établissement, nécessaires à son bon fonctionnement.
• Le ménage et le nettoyage
Le service ménage et nettoyage effectue les tâches ménagères dans l'ensemble des locaux, et nettoie les équipements et ustensiles.
• La buanderie - lingerie
La buanderie-lingerie effectue le nettoyage, la remise en état et le repassage des vêtements de travail et du linge plat (nappes, serviettes, etc.).
• Le traiteur
Nous transformons nos matières issues de la ferme en produits de consommation courante (verrines, plats préparés, préparations diverses) pour la commercialisation.
• La boucherie - charcuterie
Nous assurons la découpe de la viande afin de proposer à la vente divers produits de boucherie et de charcuterie.
• Le bois de chauffage
Nous proposons à la vente du bois de chauffage.
• La pêche
Nous organisons parfois des ventes de poissons sur berge, au bord de l'étang présent sur notre site.
• Le maraîchage
Nous produisons des légumes de qualité principalement pour assurer l'approvisionnement des cuisines et du laboratoire de transformation.
• L'élevage
Nous élevons de multiples animaux : bovins, ovins, porcins, volailles, escargots,...
Maintenance et entretien
Services collectifs
Abattage et transformation
• La culture céréalière et fourragère
Nous cultivons céréales et fourrages (orge, maïs, blé, etc.) afin d'alimenter les différents cheptels.
• L'entretien des espaces verts ruraux
Nous effectuons l'entretien des espaces appartenant à notre établissement, et sur quelques sites externes.
• L'abattage de volailles
Nous réalisons dans notre abattoir, selon les normes et obligations européennes en vigueur, l'abattage des animaux élevés à la ferme.
• La cuisine et le service
La cuisine et le service assurent la restauration collective le matin et le midi.
Agriculture et élevage
Établissement et Service d'Aide par le Travail
à vocation agricole
E.S.A.T. La Ferme Dienet • 01240 Saint Paul de Varax • Tél. 04 74 42 55 18 • Fax. 04 74 42 51 92 • Conception du site : Éliteor Solutions
 
Accueil • Mentions légales • Contact
 
La Ferme Dienet est un Établissement et Service d'Aide par le Travail (E.S.A.T. - anciennement Centre d'Aide par le Travail, C.A.T.) à vocation agricole, situé à Saint-Paul-de-Varax dans la Dombes (Ain, 01), qui a de multiples activités : agriculture, élevage, abattage, transformation, etc  La Ferme Dienet propose à la vente sur son site à Saint-Paul-de-Varax des produits fermiers de qualité (boucherie, charcuterie, rillettes, terrines, foie gras, verrines, escargots, etc.), élaborés dans le respect de l'environnement (agriculture en écologie durable).